Не стоит в жизни боли избегать...

   Не стоит в жизни, боли избегать,
   И закрывать глаза перед страданием.
   Невежество – за данность принимать,
   Коварство – принимать за содержание.

   Услышав сердца собственного стон –
   Кому-то стань помощником и другом.
   А если ты талантливым рождён –
   Не придавай значение заслугам.

   Не принимай серьёзность – за пустяк,
   А простоту и лёгкость – за бессилие.
   И если в жизни что-нибудь не так,
   Попробуй просто, приложить усилие.

   Удерживая сердце от любви –
   Пытайся пережитое – забыть,
   И преврати сомнения свои,
   В надежду и желание любить.

   Не стоит в жизни, боли избегать,
   И закрывать глаза перед страданием,
   Нам боль даётся – чтоб сильнее стать,
   А слёзы – чтобы излучать сияние.

                20.07.2019г.


Рецензии