Он ей снился

Зябко кутаясь в пуховой тёплой шали,
Поднялась, к окну улиткой побрела...

Выходить во двор пока не разрешали,
Хоть она и "Не болит!" врачам врала.
Шов болел, душа...душою умирала,
Тихо таяла девчонка, как свеча.

Ровно месяц, как ребёнка потеряла.
Он ей снился ангелочком по ночам,
Он тянул свои к ней крошечные руки,
Улыбался ей, пуская пузыри...

Кто бы знал, какие ей достались муки-
Видеть сны о нём до утренней зари!
Прижимать к груди малюсенькое тело,
А проснувшись, будто мёртвая лежать...

Оттого, должно быть, жить не захотела,
И шагнула в ночь с шестого этажа.


Рецензии