Поздравление

Деду Морозу Тамбовской областной Думы
посвящается 
Слова В.Дроздовича в исполнении Н.Сошкина

Когда зима засыплет землю снегом,
Когда от холода краснеет нос,
Когда зажгутся елки ярким светом,
Тогда приходит в Думу дед Мороз.

По коридорам с посохом ступает
И с грозным стуком входит в кабинет,
Он с Новым годом всех нас поздравляет,
Желает счастья всем и долгих лет.

А день рожденья у Мороза - летом,
Когда нельзя нас посохом пугать.
И не скрываю, был бы я поэтом -
Не стал бы он стихи мне сочинять.

Сегодня выпью за его проказы
Бокал, что я держу в руках, до дна,
И если б не писать еще приказы,
То вам клянусь, налил в него б вина.

И в этот день скажу я, между прочим,
Пусть не стареет этот славный дед.
С его характером, морозным очень,
Он нужен нам еще немало лет!

3 августа 2000 года
 


Рецензии