Я сам себе устроил праздник души...

Я сам себе устроил праздник души:
Гуляй, родная, гуляй и пой!
А завтра мы встанем в рассветной тиши,
Чтобы отправиться в бой.

Я знаю, ты бессмертна, но я не такой,
И меня немного трясёт.
Чем там завтра закончится бой,
Кто останется жить, а кому повезёт?

Кому какая судьба - не нам решать,
Жребий брошен давно.
Чем дальше живёшь, тем ближе умирать,
А всё равно -

Страшно. И страх тот заложен во мне
В заводских установках системы.
Я закрываю глаза, и вижу во сне,
Как бьётся кровь из разорванной вены.

Мне ужасно страшно, но я не боюсь,
Такой вот парадокс.
Я готов умереть, но не стремлюсь,
Я не фанатик, но ортодокс.

Раз надо, так надо - но я не герой,
Какой из меня к чёрту воин.
Я с лёгкой душой пошёл бы домой,
Мой памперс уж нервами полон.

Но завтра я встану в рассветной тиши,
Богатырь, твою мать, поневоле.
В руки неба, молитвой, отдам свою жизнь,
И меч из ножен - пойду я в поле.
23:16
20.07.19


Рецензии