автопортрет в темноте

чем выше - тем голубее,
но еще выше - вороны каркают
и сатанеют
от темноты парковой..

.. а там в темноте синее
над золотом сверхогня
другая звезда и над ней
то, что нельзя понять.
зачем я рисую это,
зачем смотрю в темноту
и в ней представляю поэта
с немыслимым словом во рту.
чем выше, тем голубее..
но выше всего рассвет.
вороны молчат - умнеют,
не может молчать поэт.

20.07.19


Рецензии