Романтика питерских крыш

Романтика питерских крыш
Давно привлекает меня.
Над городом тихо паришь
В закате уходящего дня.

Ах, Петербург!
Мой тихий город, полный таин
Ты, словно, фортепьяно звук.
Имеешь тысячу окраин.

Тёмная ночь опустилась на город.
Зажглись фонари.
Томный, привычный наступил снова холод.
Звезда в небе ярко горит.

Мой Петербург, как молод ты!
Всего три века с небольшим,
А как порой загадочны твои мосты.
Как горячо ты мной любим!

А тот уютный малый двор,
Что около Пяти углов,
Где приглушённо чуть минор
Звучит в строках стихов.

Ах, град Петра,
Как ты красив с высоты птичьего полёта.
Где задувают ветра,
Где так таинственно звучит минорная нота.

Где хочется слушать мотив,
Так с детства знакомый мне,
И чуть дыханье затаив,
Сидеть так просто в тишине.

Я с крыши вижу город на ладони,
Когда несутся тысячи машин.
И отдаётся в тихом звоне
Колоколов с картин.

Как вы красивы: парки и аллеи,
Которые видны мне с высоты.
Я словно в галерее
Давно забытой моей мечты.


Рецензии