вспоминая сон

Мне снятся чудесные сны,
Мне там удается летать,
И гребень высокой волны
Рукой, как крылом,  рассекать.
Там горы одеты в леса,
Там замок обвил виноград,
Поутру седая роса
Омоет чудеснейший сад.
Там время недвижно стоит
И Лета лениво течет,
Там смерть никому не грозит,
И молодость вечно цветет,
Мы родом из этой страны,
У моря нас ждет отчий дом,
Но, страстью земною полны,
Мы здесь забываем о нем.
Я знаю, что мир этот есть,
Я память о нем берегу.
Дай Бог, что б последний шаг здесь
Был первым на том берегу.


Рецензии