Возвращение-

  Дорогой долгой и тяжёлой.
  Шагал солдат, не зная сна.
  Он был победой окрылённый.
  Она — сквозь смерть к нему пришла.

  Он шёл домой, призрев все муки.
  Спешил к своим родным местам,
  Где хуторяне, мать – старуха
  Проплакали свои глаза.

  Уж близок хутор сердцу милый,
  Но ноги не хотят идти.
  И по щекам его обросшим,
  Скупые слёзы потекли.

  Его не мучили вопросы:
  За что и как он воевал.
  Но лишь обида комом стала
  За тот трофей, что он держал.

  Прополз Европ по - пластунски,
  Чужие брал особняки,
  Кому-то собирал посылки.
  А, для себя? Ни говори!

  Он нёс домой свою победу —
  Измятый девичий платок
  И боль в душе, что в нём кипела!
  Не дай же Бог — ещё разок!
 


.


Рецензии