Мишура

кто виноват, что лежим плашмя от бессилия?
пьём спиртом разбавленный сок...
в этом мире полно изобилия -
как бесчислен в пустыне песок...

кто виноват, что умнее дельфины?
мы ведь умели, когда-то летать...
может не греки создали Афины?
то, что мы знаем, достаточно знать?

когда разучились во всём сомневаться?
история пишется не к добру...
давно уж пора во всём разобраться -
снять "новогоднюю мишуру".

кто виноват, что таким вопросом,
стал задаваться человек...
что совершенно с иным запросом,
мы перешли в 21й век.


Рецензии