Белая туманная пелена опустилась на еще дремлющую

Белая туманная пелена опустилась на еще дремлющую природу.
Такая таинственная, глубокая тишина воцарилась по всей округе. Ни одного отвлекающего внимания звука, не слышно не единого шороха – точно в предрассветной тишине кто-то уединенно молится за мир на всей земле.
Это невидимый взору ангел хранит и оберегает дивное умиротворение этих мест.
Еще немного и первые лучи солнца обозначат стройные силуэты деревьев, пересекающиеся линии дорог, поля, горизонт. Первое дыхание птиц огласит славным пением о начале нового дня.
Но это все будет потом. А пока ангел-хранитель обходит по кругу этот удивительный храм природы, кадит туманом и где-то едва- едва кажутся, уловимо слышны его слова -  «Свете Тихий святыя Славы Безсмертнаго Отца Небеснаго»…

17.11.2018 г.


Рецензии