Псевдонимы, аллонимы, терронимы

Ах, сколько в мире псевдонимов.
Один другого веселей:
То Епифан Неистребимый,
То Королевич Елисей.

Или как во поле былинка,
(Хоть рассмейся, хоть заплачь),
Цвет маков Леся Украинка
Звалась Ларисою Косач.

Одни подчас держали мазу.
И чтобы скрыться от ментов
Стал таким Зеленоглазым
Писатель русский Новиков.

Скрывались в общем как хотели,
Когда печатали стихи:
Кортлели, Месхи, и Кохели,
Джигиты гневные мои.

От топора спасали шеи
Или шутейно для стихов.
В Гренаде не был Миша Шейнкман,
Но побывал там М.Светлов.

О, вы, любители романов,
Узнайте просто, без затей:
Байымбет Абдуррахманов-
Круглолицый грамотей.*

Писал конечно не по-русски,
Но восхищал стихом своим
Великолепный Фирдоуси,
Он же и Абулькасим.

А называвшийся Хафизом
Был Шамсуддин ибн Мухамед,
Которым прочно покорился
Один рязанский наш поэт.

А сколько горестных-то кличек.
Безвестный, Тёмный, Магарыч.
И стал заумным Мискинклычем
Пиит туркменский Молла Клыч.

Как градом сыпались кликухи.
Их мириады тут и сям.
Вот Александр Сергеич Пушкин
Вообще без имени писал.

А как писать без псевдонима?
И прикрывали наготу
Никола Грусть,Иван Могила...
Других я вымолвить боюсь.

И воспоём мы в одах, в гимнах,
Дань отдавая красоте
Современных псевдонимов,
Доширака, ВВП.

А написал вот эти пакости
Поморюакипосохуходященский.

     13.06.2019г.

Прим.авт.*-Тоголок Молдо.


Рецензии