Половина июля покинула лето

Половина июля  покинула  лето.
Соловьи у гнездовий уже не поют.
И редко по лесу проносится эхо,
Удод прокричит: Худутут! Худутут!

Вот белка семьёй к болотам кочует,
Орешки лещины в запасы кладёт.
Дарами лесными бельчаток врачует,
К суровой зиме готовит приплод.

А день потихоньку всё катится с горки,
Минуты свои уступая ночи.
И ёжик подарит ежатам иголки,
Чтоб их защитить от лисы и змеи.

Поутру уже часто тянет прохладой,
И колосом тучным радеют поля!
Страда началась, ей  дожди не преграда!
Богатство своё нам вручает Земля!

Иван Бойко  20.07.2919.


Рецензии