В Иркутске наводнение...

Наш президент в Иркутске!
Он в шоке...
там ливни, тонны грязи
вливаются в бурлящие потоки;
ступили господа
 на землю русскую сошли и князи.

Решили разобраться: «и что же тут случилось!»
администрация по новой жить училась,
как гром на головы им сыпались и наставленья
народ, несли с бумагою промокшей заявленья.

Где дом стоял:
там лишь фундаменты белеют,
там в огородах ничего уже не сеют,
там ветер лишь в полях гулял...

И сам Господь решив вступиться,
Уж бы и хватит власти о достижениях хвалиться:
Сибирь разграблена, леса распилены на доски
ветра гуляют, ураганы над тайгою хлёстки.

«С народом вы общайтесь и без чванства,
вы ж тоже имеете Российское гражданство»...
так президент просил чиновников о долге
и ощущался взгляд его надменный, колкий...


Рецензии