Бумажка

В Каспийске по пляжу бежала бумажка
Нелепо, отважно, как после отмашки.

Бежала, катилась, в пути кувыркалась,
В путь с ветром пустилась, приняв его шалость.

Летела минутка, бежала бумажка,
Хотя было жутко, хотя было страшно.

А там, вдалеке, на песчаной полянке
Уже обнаружили подвиг беглянки.

Девчушка, хозяйка бумажки, рыдала:
У ней из кармашка шпаргалка пропала.

А ветер веселый, бумажкой играя,
Шалил просто так, алфавита не зная.

2019 г.


Рецензии