Воины фантазёры

Я к «продвинутым» как-то пришёл
Колоритные в общем ребята!
А с душою не всё хорошо
На душе вековые заплаты…

Резво в поисках праведных точек
Место силы бежите искать -
Чтобы силы набраться стократно?!
Нет чтоб - разум растить, умножать…

Гордо хвастаясь подвигом ратным,
На просторах астральных боёв
Снисходительно, коротко, внятно
Растолкуете… что да по чём.

Этих ам-бициозных фантазий
На три тома достанет с лихвой,
Я-Я–Я!  Через слово оказий
Ну, не врун, а  - былинный Герой!

Вам, зачем эта мощь без ума?
Без того вас распёрло от спеси!
Важность пухнет, а в сердце – сума,
Хоть стократ обойдите все веси!

Ни с умом не в ладах, ни с душой
Строить замки из воздуха просто!
Думать, что ты – особый какой…
И с надеждой молиться на звёзды…

Может, те подадут тебе знак -
Призовёт тебя, Света Владыка
Скажет:
 - Нам без тебя, в небесах
Ну - ни справиться Армией зыбкой…

Тьму «мутузим», а толку - на грош!
Без тебя, вот, красавца такого…
Может - в руки свои ты возьмёшь,
Наши армии – ты же толковый!
И покажешь им «кузькину мать»
Пусть слагают об этом легенды!
И тома мы заставим писать -
Всех писателей – подвиг Нетленный!

Так уж их далеко понесло
от реальности нашего мира
что я, им посмеялся на зло
и сказал, что:
- Я, сам тут от - Шивы…

Послан рушить чужие понты,
И - абзац им сегодня в Астрале
И они, чуть в штаны наложив,
Тут же мне и на дверь указали…

Хохотал я в подъезде до слёз
Ну и шухер в том доме случился…
Хорошо, что я ноги унёс -
Вдруг инфаркт у кого приключился!?

У «Величия» есть два конца
Если ты не достоин Величья
То твоя не простит тебя Личность
В грязь растопчет тебя, молодца…

2008


Рецензии
...Блестящая Победа! - у ШИВЫ других и быть НЕ может;)
...ощущение гордости за гл.героя - как в вестерне(только не американском,
а в каком-нибудь - "Вселенского розлива":)

*"У «Величия» есть два конца
Если ты не достоин Величья
То твоя не простит тебя Личность
В грязь растопчет тебя, молодца…"* - здОрово))

Грид Светлана   03.05.2023 15:12     Заявить о нарушении
Благодарю Свет!
Сколько уже величеств оказали обладателям их медвежью услугу, а скольких ещё подставят между молотом и наковальней...
Не мы первые не мы последние.

Александр Занев   03.05.2023 16:08   Заявить о нарушении