Семейство кошачьих

Давно к тебе не обращалась,
"Ну, а зачем?" - с презрением проплывала мысль.
И всё спала, раскрепощаясь,
Пила коньяк, как бьётся жизнь.
Собачий лай, рваньём обтрёпанным,
Мне говорил: "Ну, где ж мораль?",
А лев молчал - эх благородный мой! -
В глазах его блестела сталь.
А пума лаской непокорною,
Лежала, обнажив клыки.
Она такая осторожная!
Опасность как закон любви...
Да, кто-то вышел из примата -
Их жизнь кривлянья пустоты.
А я произошла от рыси -
Кошачий стан в глазах души.
 


Рецензии