Переломный ветер изменений

Мне часто снится дивный сон:
Как мы с тобой на берегу.
И мягкий свет со всех сторон
Нас окружает, я могу
Рукой своей коснуться неба,
И ощущения... будто в детстве.
О, это сказочное лето —
Во мне под сердцем бьётся сердце.
Я знаю грусть в твоих глазах,
Но ты спокоен и уверен.
И это солнце —  как в мечтах,
И я тебе так только верю.
Но нет угроз и нет причин —
О страшном рано волноваться.
На берегу прекрасный день.
С тобой мне нечего бояться.

  _______ «. . .»_______


... Я просыпаюсь. Тусклый свет
По стёклам медленно трепещет.
Тебя со мною рядом нет.
И Море за окном не плещет.

Рукой потрогавши живот,
Я с жгучей грустью понимаю,
Что в жизни всё наоборот...
И я от боли умираю...

  _______ «. . .»_______


Сейчас мне легче. День за днём
Я рушу старые оковы.
И всё идёт своим путём.
А за окном закат багровый
Мне говорит, что будет дуть
Сильнейший Ветер изменения.
Наверно, в этом-то вся суть:
Познать страдание и рождение.
Я буду рада, если ты
Узнаешь счастья вкус желанный.
И пусть в мерцании Звезды
Примчится самый долгожданный
Судьбой предписанный навек
Тебе {подарок Мироздания} —
Твой самый близкий человек,
Чтоб разделить все испытания,
Чтоб всё пройти, чтоб всё усвоить.
И быть с ним в радости и в горе.

... Он твои раны успокоит.
И пусть вас защищает Море.


01/06/2019


Рецензии