Выстрел

Мне плохо, я один, погасли свечи.
Растаял в тёмном воздухе их дым.
И в памяти друзей увековечен -
Я навсегда останусь молодым.

Зачем мне жить, когда её нет рядом,
Когда мне надоело всё вокруг?
Глядит луна в окно холодным взглядом,
Зовёт ступить на серебристый круг.

"Приди скорей" - в тиши мне шепчет кто-то,
"Здесь хорошо - на склонах диких скал,
Когда звучит в ночи надежды нота,
Ты встретишь ту, которую искал.

Вы будете бродить с ней по равнинам,
Встречать восход Земли над головой,
И в белом вальсе  с музыкой старинной
Кружиться, находя в ней свой покой.

Иди скорей, отбрось с презреньем тело.
Зачем тебе столь непосильный груз?
Вступи в мир духов радостно и смело.
Иль всё-таки в душе ты жалкий трус?"

Всё решено, и дверь на ключ закрыта.
Оставлена записка на столе.
И выстрелом ночная тишь разбита.
Душа моя, сейчас приду к тебе...

Илья Тололо
Записано мной 13 апреля 2002 года


Рецензии