Тонкая Рябина

Тонкая Рябина, гнулась и качалась,
А через дорогу свадьба намечалась.

Как бы ей весною сильно раскачаться,
Талою водою с Дубом повенчаться.

Принесло Рябину вешнею водою,
Рядом с Дубом старым тело молодое.

Свадьбу отложили, слишком молодая,
Дуб живёт веками сил не покидая.

Но теперь Рябина, может передумать,
Спать она не хочет с этим древним Дубом.

Потому, что рядом молодые клёны,
Увлеклась Рябина красотой зелёной.

Тонкая Рябина, больше уж не гнётся,
Дубом отсекая, сила ветра рвётся.

Дуб опять всё понял, дрожь его пробила,
Ведь была другая тонкая Рябина.


Рецензии