Кенгурёнок

Не бывала в Австралии жаркой,
только  верю   дотошному Куку,
где саванна пыхтит кофеваркой,
животинка есть местная – кууку.*
У него лапы мощные задние,
хвост не мелкий и узкие  плечи,
чтоб не быть ему  жалким и  раненым
ручки есть, ну, почти человечьи.
Он глазастый, ушастый и сумчатый
у маманьки в кармане сидит.
И полгода оттуда так думчато
на родные подлески глядит.
Вот  и я  кенгурихой двуногою
на живот  приодела карман.
Очень  бережно сумчатость трогаю-
кенгурёнок дитёнышный  там.
Будет  спать на кувшинках ладоней,
мир  наземный тихонько  качать.
Здесь  никто его чуждый не тронет…
Я  и сумка, и  дом, и кровать.
Ни дождю не отдам и  ни грому,
кенгурёночек мой… человечек.
Вот  поправлю панамку-корону,
закручу  тебе  песен колечки.
А проснешься так стану лианой
или доброй и щедрой лозой.
Мы с тобой  рождены не саванной,
но  об этом, как станешь  большой….

20 Июля 2019г. 21:00

*Слово «кенгуру» происходит от «kanguroo» или «gangurru» — названия этого животного на кууку-йимитирском языке аборигенов Австралии, услышанного Джеймсом Куком от аборигенов во время его высадки на северо-восточном берегу Австралии в 1770 году.

На фото я и  наш Кенгурёнок.


Рецензии
Ну , как же , Эми , это странно.
Что с вами на одной волне
Я басенку *Не по карману*
Сегодня поместил. И мне
Такое , Эми , совпаденье ,
Приятно очень , без сомненья.
Очаровательное фото
И стих читал с большой охотой..
Будьте счастливы с Вашей любимой внучкой!
С улыбкой и теплом!

Валерий Олевский   23.07.2019 12:32     Заявить о нарушении
Наверное мы с вами были когда то соседями по саванне Валерий! ))) ) Спасибо за созвучие и чудесный отклик!

Воробьева Татьяна   23.07.2019 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.