***

...Ты забудешь
И не вспомнишь
никогда уже не скажешь,
Что когда-то
Между нами
Были сны мечтаний вешних...


Мы расстались
Без объятий,
С полувзгляда,
с полуслова
Только скоро
Рук пожатье,
Только дрожь
Холодных пальцев


Только встреча
Глаз безмолвных
И улыбки напряженье
И прощанье,
словно с детством,
Вдруг ушедшим без возврата.


Ты запомни те мгновенья
Наших душ соединенье,
Глаз гармонию немую,
Тишину сквозь стуки сердца...


Станет нам намного легче
И больней одновременно
В час, когда поймём мы оба,
Что друг друга потеряли.




*** Снимем мы тяжелый траур
Будем искренни, как дети
И тогда судьба подарит
Нам свиданье неземное


Рецензии