Выходи и плачь. Славянский рецепт от нещастной люб

Приходят девушки, просят подмоги. А як откажешь? Так шо пусть все дивчины теперка знают, чого робити и куды бечь. Ни одна щука пока не пострадала, но это не означає. Якщо що, милки, приходьте, разом статуй виліпимо))

ВЫХОДИ И ПЛАЧЬ

Выходи и плачь, девочка, выходи и плачь.
Созывай подруг, если хочется - или не зови.
Можешь ты ещё на косой свинье да в овраги вскачь -
там до самой ноченьки, а лучше до зари.

Собирай крапиву да одолень-траву.
В хвост ругай и в гриву, в бисову родню!
Из овражьей глины вылепи статуй,
да чертополохом с головы до пят.

Выходи в поля, голоси, реви.
Покатайся в горчь по живой земле.
Не дери бока, лучше иву рви,
ветками хлещи по сырой золе.

В озеро зайди, щук поймай ведро.
Зубы забери, там нанижешь бус.
Главное, сома старого не тронь -
тронешься сама, размотаешь ус.

В белое ведро набери воды,
в черное ведро - тину, тёмный ил.
Как почуешь - стала дальше от беды -
вылей под сарай и статуй разломай.

Не был да забыл,
не всплывал да всплыл,
все поглотитит ил.
Только выходи.

Слышишь, выходи!

Ленту не бросай, а прибереги.
Положи в сундук(там где чудеса),
из неё паук свяжет небеса.

А пока беги, рот не затворяй!

Около реки слушай выпь, ныряй
в горе как в ручей.
Кашляй, но дыши.

Да вот ещё - разбей
глечик, в камыши
спрячь и ни-ко-му
больше не дари.
Дай-ка обниму.

Все, теперь беги.

Вслед (перекрестив):
"Сердце и кувшин шибко береги..."



Начало августа - конец сентября 2017, где-то под Киевом.


Рецензии