Тихой ночью... переплеск

Переплеск на строку Ивана Бунина
— Тихой ночью поздний месяц вышел

Тихой ночью поздний месяц вышел...
Заглянуть в окно нашёл предлог,
Видно понял, что я одинок...
Подмигнул мне глазом светло-рыжим.

Вышел месяц поздней ночью тихой,
Мне бы любоваться, только жаль,
На душе моей лежит печаль,
Нет жены, завыл бы волком дико.

Поздний месяц вышел тихой ночью,
Словно поддержать меня решил,
Говоря, как будто от души:
" Мужики не плачут между прочим."

Ночью тихой вышел месяц поздний,
Благодарен я ему за блик,
Вижу в нём любимой светлый лик.
Как ей там родной - на небе звёздном?

Тихой ночью вышел поздний месяц,
Любовались бы сейчас вдвоём.
В сердце боль...И словно жжёт огнём...
Дрогнул лик, растаяв в поднебесье...


Рецензии
Прекрасное стихотворение,Любаша! Послушала прочтение на избушке. С добрым вечерком я.

Марина Владимировна Свиридова   20.07.2019 22:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Мариночка, за внимание и отзыв. С теплом, я

Любовь Лабинцева   24.07.2019 12:07   Заявить о нарушении