Чёрная заря

Восходит чёрная заря
Над изувеченной землёю,
Где беззакония творя,
Стал человек её бедою.

Себя он богом возомнил,
Отвергнул Господа неверный,
И ныне горько возопил, -
За что, Господь, меня в ад ввергнул?

Восстала против Бога тварь,
Поправ права, законы, нормы,
Отвергнув правду и мораль,
Греховный путь избрала тёмный.

В Божественный мир красоты
Внёс человек греха уродство,
Свой образ с Божьей высоты
Свести сподобился до скотства.

Сбываются, беду суля,
Библейские слова пророчеств,
Восходит чёрная заря –
Предвестница зловещей ночи.


Рецензии