Российская глубинка

Российская глубинка               

Нам говорят – Российская глубинка.
На самом деле это – глубина,
"Простая, как лубочная картинка",
Которую нельзя испить до дна.

В ней океанов тишь и шторм без края,
Леса, поляны, пашни и луга,
Синь ласковых озёр, достойных Рая,
Жар солнца и метровые снега,

Урочища, где волки и медведи,
Зайчишки, лоси, лисы, кабаны -
Домам погибшим близкие соседи,
Как в годы первозданной тишины.

Там звёзд на небе мириады светят.
По ним видать, как крутится земля -
Обычным взглядом. Там красоты слепят(!)
С разливом рек, с журчанием ручья...

В огнях болот простые бабки-ёжки
Косматым лешим свой ведут рассказ.
Неведомые путникам дорожки
Уводят в сказку недостойных, нас -

От смога городов и бездорожья,
Каким богата только Мама-Русь.
В ней будет хорошо всё. Только - позже,
Когда с народом всем и я проснусь.

И вот тогда из недр взорвётся пламя
И высветит, и мерзость опалит,
Как щипанного кречета. И Знамя
С глубин Российских чудо сотворит!
20.07.2019


Рецензии
Игорь. Всё точка в точку Ваши стихи. Спасибо за не равнодушие... С УВАЖЕНИЕМ.

Валентина Гузикова   24.05.2020 12:50     Заявить о нарушении
Взаимно, Валентина.

Игорь Филатов 3   25.05.2020 09:39   Заявить о нарушении