Белое безмолвие

Белое безмолвие огромного материка,
Лютый холод, мрак и стоковые ветры,
В центре Антарктиды бюст большевика –
Лишь смельчак пройдет эти километры.

Брошен Ленин, как и брошена страна
В угоду алчным либералам и капитализму.
Поклоняемся Христу и Ленина рука
Не укажет больше путь к социализму.

А на острове Кинг-Джордж близ материка
Власти церковь в снегах соорудили,
Молятся полярники и слушают духовника,
Лишь бы взор на Ленина не обратили.

Здесь вода и мох – антарктический курорт,
Стужи нет, пингвины там гуляют.
Мало прихожан, в этом дискомфорт,
Но звенят колокола и иконы там сияют.

У церковников идея – станцию создать
Лишь из православных, что смиренны,
Верующих ученых и врачей набрать,
Атеисты не нужны - для них презренны.

О стране давно мучает вопрос –
У нас светская или какая-то другая?
И не надо нам согбенных поз,
Бог в душе, тогда недалеко до рая.


Рецензии