Дешево и вкусно

Поскольку я ремонтом занялась,
Приходится в питанье экономить.
И  в блюдах изыск отменить и сласть,
И проще,  и дешевле все готовить.

Вас может тоже заинтересует,
Рецепты блюд простых недорогих.
Тут  предложить  их несколько рискую,
Понравится вдруг что-нибудь из них.

К примеру, вот одно такое блюдо,
Рис с фаршем луком, кабачками.
Болгарский перец здесь я заменила
Морковью и томат еще добавила.

И получилось, вам скажу неплохо,
Довольно вкусно, даже аппетитно.
Так что перенимайте тут мой опыт,
Как приготовить дешево и сытно.

Рис с мясным фаршем, овощами и специями
 
Рис, фарш, овощи и специи - всё гармонично и ничего лишнего! Три идеально сочетающихся основных ингредиента в процессе приготовления напитываются ароматами приправ азиатской кухни: имбиря, зиры, чеснока, соевого соуса и сока лайма. Это блюдо совершенно во всех отношениях - вкусное, полезное, сбалансированное, яркое, ароматное, необычное и простое в приготовлении.

Продукты

Фарш мясной (из куриного филе и т.п.) - 200-300 г
Рис - 1 чашка
Лук репчатый - 1-2 шт.
Кабачок (цуккини) - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лайм (лимон) - 0,5 шт.
Соевый соус - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь свежий - кусочек корня (3-4 см)
Зира - по вкусу


Для меня в этом блюде есть особый интерес. Мне очень нравится на кухне примерно такой процесс: за основу берётся какое-нибудь наиобычнейшее, наипривычнейшее для всех с давних времён блюдо, которым никого не удивишь - в данном случае это рис с фаршем и овощами. Но ты вооружаешься специями, приправами, и буквально как художник раскрашиваешь скучную, серую, будничную картину, превращая её в шедевр! Срываешь лавину восторгов и требование готовить это снова и снова. :) Очень, знаете ли, удобно: в ближайшие дни можно гастролировать с этим блюдом и не чувствовать вины за то, что повторяешься. :))

Рис с мясным фаршем, овощами и специями готовим без пропорций - они зависят от вашего вкуса.

Начинаем с того, что отвариваем нужное количество риса привычным способом (у меня 1 часть риса на 2 части воды).

Нарезаем произвольно репчатый лук.
 
Нарезаем кабачок (у меня цуккини).
 
Нарезаем болгарский перец( у меня морковь, ее можно мелко порезать или натерерь)
 
Из половины лайма выжимаем сок (лайм можно заменить на лимон, но аромат будет другой).
 
Чеснок и имбирь натираем на мелкой тёрке.(имбирь можно взять сухой)
 
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до размягчения.
 
Добавляем перец и кабачок и также жарим до мягкости.
 
Добавляем чеснок, имбирь и зиру. Жарим 30 секунд.
 
Добавляем любой фарш (у меня фарш из одной куриной филешки, фарш тоже на ваше усмотрение). Жарим, разбивая комочки, 10 минут или до тех пор, пока вам не покажется, что фарш готов.
 
Добавляем сок лайма (лимона), соевый соус (осторожно, он соленый).
 
И отваренный рис.
 
Прогреваем фарш с рисом и овощами пару минут, снимаем с огня, накрываем крышкой, даём постоять минут 10.
 
Рис с фаршем, овощами и специями готов.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!


Рецензии
Обязательно воспользуюсь!
Готовить не каждый сумеет,это -такая же Поэзия, только на кухне!
С дружеским теплом----Наталья!

Натали Мишарина   21.07.2019 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   23.07.2019 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.