Английский престол

Катились с грохотом кареты
По мостовым среди аллей.
Садился род Плантогенетов
На трон английских королей.

Народ, так жаждавший свободы,
Удавку новую взымел
И звонко цокали подковы
Коней везущих королей.

Одни сменялись там другими.
О, династический раздрай!
Теперь Ланкастеры сменили
Деля английский каравай.

Война за власть-она в России,
Она и в Англии война.
Вот тут Тюдоров пригласили
На трон Букингемского дворца.

И снова драки, снова споры:
Кому корона по башке.
Теперь у власти там Виндзоры,
А Саксен-Кобургов взашей.

О,Генрихи, Елизаветы,
В вас Ричард Третий захромал!..
Катились с грохотом кареты,
Народ по-пушкински молчал.

    12.06.2019г.


Рецензии