Почувствовав обиду

Как хочется обидчика ударить!
Несправедливость возбуждает злость.
Но лучше быть всем сердцем благодарным
За то, что вскрыть пороки удалось.

Он дал урок, как поступать не надо!
Его усвоим и пойдём вперёд,
А злые мысли – к радости преграда,
Они – источник множества невзгод.

Обидели? Но не конец же света!
Жизнь продолжается – а значит, надо жить,
Пусть мысль о мести будет под запретом –
Врагов нас учит Библия любить…

Нет смысла пережёвывать обиды,
Иначе потеряется покой,
Не будем больше миру мы открыты,
Рыдая над «трагической» судьбой…

Когда простишь – легко на сердце станет!
Как будто бы гора свалилась с плеч.
Всё, что даётся – это испытанья,
Чтоб злобу в сердце вовремя пресечь.

Никто не обижает нас случайно:
Боль стимулирует духовный рост.
Когда об этом помнишь изначально,
То правильно работать будет мозг.


Рецензии