Размышление

   Рано проснулся и что-то не спится,
Сел на кровать, ноги на пол спустив.
Мысль такая меня посетила,
Раз проснулся - значит я жив!
   Сижу на кровати и размышляю,
Как мы живём и для чего?
В жизни много страдаем,
Жить на свете нам нелегко.
   А жизнь то идёт, дни пролетают и годы,
С каждым днём мы стареем, нет уже сил.
Суставы болят к дождливой погоде,
И белый свет тогда уж не мил.
   Рассвело, нам светит солнце,
Сразу жить веселей.
А смерть потихоньку крадётся,
Считая, сколько осталось нам дней.
   Да, живём мы порою беспечно,
У всех проблемы, дела.
Жизнь, к сожаленью, не бесконечна,
Зачем на свет нас мать родила?
   Сижу и вот так размышляю,
Жить хорошо, спора нет.
Но рано-поздно умрём и об этом мы знаем,
Для чего мы живём, где понятный ответ?
   Эти строки читая, один посмеётся,
Другой осмыслит и загрустит.
Смерть человека болью нам отзовётся,
Читатель стиха меня пусть простит!
               


Рецензии
У, какие мысли Вас посещают, Анатолий! Жизнь так устроена! Она не вечна! Рано или поздно мы все умрем!
Стихотворение понравилось. Здоровья и долголетия автору!

Королев Сергей   02.11.2020 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо, и за пожелание в том числе. И Вам того же.

Анатолий Царев   02.11.2020 22:22   Заявить о нарушении