Что б всем невидящим прозреть

Кому-то хочется наград,
   Кому-то статуса повыше,
      Другой буханке хлеба рад
          Да чтобы к Господу поближе.

Дай, Боже, добрые мечты
   Всему российскому народу,
      Чтоб были помыслы чисты,
          А не кому-то там в угоду.

Что б всем невидящим прозреть,
   Расправив крылья за спиною.
      И высоко  самим взлететь,
          А не постыдною ценою.

Приспособленцем, чтоб не быть
   Кому-то льстиво угождая.
      А если надо, то и плыть
          Против теченья, побеждая!

Чтоб ложь заклинила уста
   От пустозвонных обещаний.
      А тем, что в душах без Христа
         Познать самим таких страданий.

Дай, Боже, всем достатка нам,
   Чтоб не брала рука чужого.
      Не поднимать в беде стакан
          От горя самого большого.

И справедливости в стране
   Не только там, где небоскрёбы –
      В глубинках, где, как на гумне,
          От изб позорные трущобы…

Дай, Боже, людям не болеть
   Не по карману эта роскошь.
      Да от лекарств не околеть
          Вердикт: нажива и оплошность.

И, чтоб историю страны
   Не обряжать в чужие платья,
      Мы все события должны
          Не подводить, как под распятье.

Да, без ошибок не прожить
   Немало их и в наше время.
      Народом надо дорожить,
          Чтоб не постигло тоже бремя.

 19.07.2019

Корректор Лиоза Кубанова-Дерюга


Рецензии
Сильные, молитвенные строки Зоя!
Дай то Бог, чтобы каждый прочитав- задумался...
Моя благодарность и низкий поклон вам за ваше Светлое творчество!
Мира, счастья, радости!
Храни Господь!

Галина Фехретдинова Мохова 2   31.07.2019 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.