388. Основной инстинкт...

АХ, Боже мой...иногда кажется, что  люди  с момента "основания цивилизации" только и делают,
что изобретают бесконечные средства манипулирования друг другом  в  виде  т.н   "soft power" and "hard power"...
с "hard power" более или менее всё понятно.....
достаточно посетить музей военной техники в любой стране мира
или  посмотреть (желательно в реале) военный парад
или  заглянуть ( если это доступно) в секретные лаборатории по изобретению средств массового поражения......
а  вот  "soft power" в виде красоты...
да-да...красота мнимая или реальная - "страшная сила", хотя и "мягкая"...
но  не все могут разбираться в эстетических нюансах и тонкостях...
большинство  предпочитают  простые критерии отбора -
"нравится-не нравится",  "хочу-не хочу"...
а  они у каждого индивидуальны...
и  Боже мой...оглянуться не успеешь, как попал в силки т.н. "красоты"...
вот  так вот и идет извечная "война" полов,
в  которой "все средства хороши"...
дабы добиться желаемого...
а в качестве оного, как правило, добиться гегемонии
в  межличностных отношениях....
в основе которых, как полагал дедулик Фрейд,
заложен просто-напросто ОСНОВНОЙ ИНСТИНКТ...
источник прогресса и разрушения...
а "ядерная кнопка" находится...правильно...
именно ТАМ... там...   (с)
смешно...

АХ, Боже мой... иногда кажется, что - без рубрики, 04.09.2013 17:35

© Copyright: Елена Вагнер Федосеева7, 2013
Свидетельство о публикации №113090406718


Рецензии