Матери

Здравствуй, мама…
Как ты молода
И красива на давнишнем фото,
Та весна казалась иногда
Просто бесконечной от чего-то.

Шесть десятилетий был июль
Среднелетний, грозовой и жаркий,
И отец дарил тебе, мамуль,
В память свадьбы от души  подарки.

Платье только лучшее надень,
За столом сядь между мной и папкой,
И скажи, что любишь в этот день
Видеть в вазе розовые шапки…

Память, память… Как ты тяжела,
В деревянной быть не хочешь раме,
Вновь сгораешь свечкою до тла
По моей давно ушедшей маме.

Годы и меня засеребрят,
Их законы жизни непреклонны,
А в саду впервые без тебя
в этот год  не зацвели пионы…

20.07.2019


Рецензии
Прекрасное грустное стихотворение, Юрий!!!

Татьяна Дизик   23.07.2019 22:10     Заявить о нарушении