Бабочка

Не трогайте руками, господа,
Что не позволено моей душою,
Особенно, когда вы с перепоя,
Не лапайте руками, господа!

Да, вы - гусары, вам бы куража,
А бабочкино сердце несвободно,
Прошу: давайте будем благородны!
Ах, вам, гусарам только б куража!

А бабочке так хочется летать
В саду над головою у корнета,
Что под сиренью думает сонеты,
Мне бабочке бы музою летать!

Его ведь могут скоро застрелить
На той войне с проклятым Бонапартом!
Вы погибаете с таким азартом!
Вас всех ведь могут завтра застрелить!

Налейте же шампанское, друзья!
Любите бабочку, пока живые!
В минуты пусть корнета роковые
Его закроют верные друзья!


Рецензии