Волк

В тебе бесшумно дремлет Волк
Тот древний странник Мирозданья
Тот, что Иванушке помог
И тот, кто помнит все сказанья

Он так могуч, силен и смел
Он верен, мудр и справедлив
И в то же время неумел
И малодушен, и труслив

В том волке очень много лиц
В том волке тысяча имен
Тот волк и есть прекрасный принц
Он же - убийца всех времен

В том волке много так огней
В том волке много так седин
Тот волк в тебе, и он во мне
Тот волк меж нами, он един

Тот волк - из прошлого укор
В том волке грех, в том волке боль
И опустив печальный взор
Тот волк нас чувствует с тобой

В его глазах и ад, и рай
И страсть, и нежность, и разврат
В его глазах печальный край
Обид, и страха, и утрат

В его глазах вселенский смех
В его глазах прекрасный Бог
В его глазах тоска утех...
В твоих глазах тот самый Волк


Рецензии