Роковой тандем

Сегодня юбилей ВВМ — 130 лет.
И никогда не закончится наша любовь к русскому гению. К его творчеству.
И никогда не иссякнут попытки осмыслить его трагедию.

***
Не к ночи поминать бы семейку Бриков,
Сколько написано о них – право, будет!
Ведает история многих ловких  фриков,
В чьих сетях запутались великие люди.

Неплодна, расчётлива, большеголова –
О, как она крепко держала вожжи!
Вырывался – возвращала в стойло снова,
Внушала: будешь любить до смертной дрожи!..

Белками глаз играя, оголяя груди
И ниже – толком лишь это и умея, –
Кому принесла потом его голову на блюде
Эта новейшей истории Саломея?..

Всю жизнь получая за мёртвого гонорары,
О скольких ещё вытерла своё безбожие!..
А как сошли на нет нечистые бабьи чары,
Так жить простою старухою стало негоже ей.

Девяносто почти. Выпила яду. Финита.
Встретилась наконец со своим сюзереном.
Подсчитывает там чулки, машины, ощупывает корыта.
Ждёт реинкарнации – со следующим
                гениальным
                щеном...

...Копошатся, копошатся приватизаторы –
Те, чей вклад в казну русского слова ничтожен.
Но Времени Гений – главный Прокуратор и
Есть ещё Высший Суд, слава тебе, Боже...
 


Рецензии
Какая же Лилия "алчная, жадная, дьявольски циничная и ловкая особь", как же тяжело было великому гению с такой непорядочной и гадкой женщиной... Илиночка, замечательно, виртуозно написала!!!

Ольга Антонова 6   19.07.2023 22:40     Заявить о нарушении
Оля, спасибо за отклик и сопереживание! Да, особь вызывает отторжение, её и женщиной-то называть не хочется...

Илина Гумер   20.07.2023 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.