твоя пустота

Что-то стучит мокрое, тёплое, саднит — живое.
Ты глядишь - а там темно и болит. Такое...
Как в бьющемся мясе сыром выжженная тату,
VHQ чистая боль,
Жгучая горечь во рту.
Тыкаешь сижками - по пять штук,
льёшь апероль —
Всё мимо.
Бежишь в степь, да не в ту,
Лишь бы не знать, не чувствовать уязвимость,
не слышать звенящую пустоту.
А она настигнет. Ляжет с тобой на кровати,
Ты ей «эй уходи, мол, не пугай, всё, хватит!»
А она хохочет: «здравствуй, глупыш,
Быстро бегаешь, да не сбежишь.
Как хочешь не вспоминай, не кличь,
Да я найду, поймаю, словно охотник - дичь.
разберу до атомов, до нейтрино,
Взорву нутро твоё, как витрину,
Разрежу, убью, порву на алый лоскут-
Позабудешь к утру, что тебя вообще как-то зовут.
Вот души перелом, слышишь хруст?
И я же тебя исцелю, подниму как Лазаря Иисус.
Ты больше не будешь трус,
Ты больше не будешь пуст.
До рассвета успею тебя закопать, да взрастить —
И потом, дурачок мой, сможешь не просто существовать,
а даже по-настоящему быть»


Рецензии