Что говорить, всё сказано давно

Экспромт-шутка на

Тоска немая гложет иногда,
И люди развлекают — все чужие.
Да, люди, создавая города,
Всё забывают про дела иные,

Про самых нужных и про близких всем,
Про самых, с кем приятно обращаться,
Про темы, что важнейшие из тем,
И про людей, с которыми общаться.

Мой друг, мой самый друг, мой собеседник!
Прошу тебя, скажи мне что-нибудь.
Давай презрим товарищей соседних
И посторонних, что попали в суть.
                Владимир ВЫСОЦКИЙ (с)

*     *     *

Что говорить,  всё сказано давно, -
Кто в суть попал - лежит уж на погосте…
Людская кровь,  не красное вино, -
Смерть ждёт к себе всех говорящих в гости!

Когда тоска, нам гложет душу, друг,
Лекарство есть,  ты знаешь - это Водка…
Но вот и с ней, вдруг кто-то… - ищет крюк,
А кто-то - бьёт… в висок… прямой наводкой!

Поговорить неплохо… иногда,
Но разговоры смерть не отдаляют,
В развалинах стоят все города,
Которые построить лишь мечтают!

Всё в мире тлен!  - Песок, грязь, пепел, прах!
Печаль с тоскою, радость смех - не вечны!
Сколь ни ищи ты Истины в стихах
Счастливее не станешь ты беспечных!

Презреть товарищей – идея... - Тупика, -
Они тебя же... самого... презреют!
Налей им лучше вместо водки - коньяка,
И может... отношенья, потеплеют!

А с бабами все разговоры – муть,
У них она любовь всегда в умишке!
Ты точку G ищи в них, а не суть,
А как найдёшь, любви без передышки!

Мы не чужие! Мы родные все!
Так на хрена ж друг друга убиваем?
Нам места мало что - ли на Земле,
Что мы в могилы ближних всех толкаем?

…Как ты просил, я кое-что сказал, -
Темы важнейшие уйдут всегда в забвенье!
Жизнь человека – просто карнавал, -
С Рожденья... - до Смерти… приключенье! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 19/07/2019


Рецензии
Влад, каждая буква в Десяточку! Крепко жму руку!!!

Павел Снежинский   21.07.2019 13:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Павел! Взаимно!)))
Удачи!

Влад Нежный   22.07.2019 05:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.