Козёл думкою богатеет... Басня

                Козёл с козлихою вдвоём
                Задумали построить дом
                И завести себе козляток,
                Но стройка началась со взяток.

                Чтоб получить земли удел,
                Дать мзду козёл едва успел,
                С глаз пелена совсем сползла,
                А деньги тают у козла.

                Дабы проект какой состряпать,
                Придётся часть от средств оттяпать.
                Чем дальше-больше, этот дом
                Уносит деньги, как фантом.

                Так недостроенный козлом
                Остался памятником дом.
                Все ждут с протянутою лапой-
                Деньжат хотят сгрести лопатой.

                Своим прикинувши умом,
                Мечту оставили про дом
                Козёл с козой. Пришлось решать 
                И жизнь в сарае продолжать.

                А на участке зелень в рост!
                В семье козлиной нынче пост,
                Жуют траву, и воду пьют,
                И лучшего уже не ждут...

                Кому-то может и претит
                Особ чиновных аппетит,
                Зато в домах они сидят
                И не одну траву едят!

                А недостроенный козлом
                Стоит, как памятник, их дом...

               

               

               


               
               

               
               
               

               










               
               













               
               






 
               

               


Рецензии
Валерия! я очень люблю басни! Так обрадовалась,когда Вы меня встретили злободневной басней! Спасибо от всего сердца! Рада познакомиться!
С уважением!Татьяна

Татьяна Матвеевна   21.07.2019 21:58     Заявить о нарушении