Земная красота

Я СМОТРЮ НА КРАСОТУ ЗЕМНУЮ
ГДЕ ЛЕСА,ОЗЕРА И ЛУГА
И МНЕ ХОЧЕТСЯ СМОТРЕТЬ И УДИВЛЯТЬСЯ
ЧТО ТАКАЯ НА ЗЕМЛЕ ЕСТЬ КРАСОТА

В ЭТИХ БЕЛЫХ БЕРЕЗОВЫХ РОЩАХ
БЕРЕЗКИ СЛОВНО ДЕВУШКИ СТОЯТ
В БЕЛЫХ ПЛАТЬИЦАХ С ЗЕЛЕНЫМИ СЕРЕЖКАМИ
СЛОВНО В ТАНЕЦ СОБРАЛИСЯ ТАНЦЕВАТЬ

А УТРОМ В ДЫМКЕ НЕБЕСНОЙ
НАД ОЗЕРОМ ТУМАН РАСТИЛАЕТСЯ ОПЯТЬ
СЛОВНО ОЗЕРО ПРИКРЫЛ СВОЕЙ ПРОСТЫНКОЙ
И ДАЕТ ЕМУ ДО СОЛНЫШКА ПОСПАТЬ

А ЛУГА ПОКРЫТЫЕ ЦВЕТАМИ
СЛЕГКА КАЧАЯСЬ НА ВЕТРУ ЦВЕЛИ
И КАПЕЛЬКИ РОСЫ НА ЦВЕТАХ ИГРАЯ
ПЕРЕЛИВАЮТСЯ НА СОЛНЦЕ 
СЛОВНО ДОРОГИЕ КАМУШКИ НЕБЕСНОЙ КРАСОТЫ

И НЕБО ГОЛУБОЕ
И СОЛНЫШКО КУПАЕТСЯ В РЕКЕ
И ХОЧЕТСЯ СМОТРЕТЬ И УДИВЛЯТЬСЯ
ЧТО ТАКАЯ КРАСОТА ЕСТЬ.


Рецензии