Физику теоретику

Добра желаю в день рождения.
Тебе ума не занимать,
Но чувств высокое стремление
Ему не могут ли мешать?

Безумно любишь ты научное мышление.
В нем раскрывается твой недюжинный ум.
В нем поиск, мысль, находки и сомнения,
Программы воплощения амбициозных дум.

А чувства не подвластны разуму
И могут его даже направлять,
На логику воздействовать по-разному,
По-своему на выводы влиять.

Желаю тебе бодрости, здоровья!
Чтоб чувства не мешали размышлять,
А были чудодейственным снадобьем,
Могли и ум, и сердце укреплять!
15. 07. 2019


Рецензии