Кошка Милка. Рассказ для детей

Жили мы рядом с федеральной трассой и все просёлочные дороги, мимо нашего дома проходили. То щенка не породистого подбросят в сад, то кошку. Так и жили во дворе нашем кошки, собаки. Некоторым находили  хозяев, а некоторые кошки снова к нам возвращались домой.  Во дворе стояли лакушки , тарелки с парным молоком. Да ведь что удивительно , кошки цыплят не трогали, во дворе порядок соблюдали, не гадили. 
Только  вот одну кошку сиамскую, кому бы в деревне не отдавали в добрые руки, она всё равно придёт.  Так и прижилась. Долго жила года три, а потом куда то пропала в июне месяце.  Не иначе как своровал кто - то кошку.  Шерсть у Кошки  белая, глаза  голубые, всем на удивление ласковой была.
Вот и лето прошло,  а мы всё кошку ждём, может придёт. Да так и случилось пришла в октябре месяце, только сразу мы её не признали. Вроде наша и не наша. Облезлая, серая и лапки стертые, смотрит на нас своими большими голубыми глазами  в упор, а подойти к нам боится или обиделась. Мяукнула и  убежала. Стали в саду еду специально  для кошки  оставлять, а она даже не подходит, так и остаётся не тронутой.
Первые снежинки ноября  полетели на землю, вот тогда и зашла сама в дом кошка Милка с черным  большим пушистым котом.  И словно приветствуя всех  домашних, кошка промурлыкала «Мурны»,  повернула голову к чёрному коту, словно  хотела сказать здравствуйте, встречайте я пришла не одна. Милка, как ни в чём не бывало, запрыгнула на своё кресло, чёрный кот спрятался за кресло. Прошло  три месяца, у Милки видно родились   два чёрных котёнка, в подполье .  Теперь она их нам показала, они были  дикие,  шипели,  как ей удалось так спрятать котят, что мы не слышали и не знали , что они у нее есть.  Котята через  минут пять сами спустились  в дырку, которая была  вырезана специально для кошек. Летом кошки могли через продух деревянного дома выходить в сад, на зиму с улицы продух закрывали от морозов.  Бывало котята выходили в комнату, она их хватала зубами за шею  и опять прятала от нас.  Котята подросли, но ещё долго оставались дикими, шипели, прятались и не давались в руки, убегали в своё подполье, где их нельзя было  достать.


Рецензии