Сегодня бурю предвещали

Сегодня бурю предвещали,
Что после зноя, быть грозе.
Пройдут дожди. О чём мечтали
Мы в знойном лете во дворе.

И вот она, моя стихия!
Затихло всё перед грозой.
Такая силища, никем не управима,
Заставит извергать с небес огонь.

А во дворе склонилась ива.
За жизнь свою ведёт борьбу.
Недавно с корнем вырвало рябину,
Её подружку - одногодку по двору.

А в том углу берёзу разломило,
Такой урон весной стихия принесла,
Но дворник Люська ей судьбу продлила,
С усердьем веники к зиме плела.

И, как ни странно, сердце сжалось.
Хотелось к ивушке прижать плечо.
И хоть она вся трепыхалась,
Я восхищалась мужеством её.

В.М. 20.07.2019.


Рецензии