Стихи громоздки? Да, но не ленивы...

Стихи громоздки? Да, но не ленивы –
Они идут за солнцем прочь тоски,
Они идут к луне, душой легки,
И вовсе не бывают сутью лживы.

Я соберу стихи свои в разливы,
Авось прочтут от доски до доски,
Не разобьют ансамбль на куски
И сохранят для вечности мотивы.

Уверен я, ко мне Лик(ц)ей зайдёт,
А с ним жена – стихов моих богиня,
И на душе тотчас растает лёд.

Да, да, друзья, растает льдина,
И вкус души, как вересковый мёд,
Поймёт жена, спадёт когда гордыня.


(18.07. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.


Рецензии