Выпало Белое и Голубое

Выпало белое и голубое.
Выпало искреннее и живое.
Две карты держу в руке.
Третья стелется вдалеке.

Так звучно в мире начал.
Так скучно, что раньше не зазвучал.
Но год за годом, за часом час –
Все больше времени – в нас.

Хочу – направо мешаю, хочу – вовнутрь.
Все больше сердца стучится вглубь.
Все меньше воздуха "без тебя" –
Ибо ты есть я.

Если я есть кисть, то за головою – след.
Белым я крашу рамы, в которых нет
Ничего из прошлого, только сны.

Ты макаешься в небо, и голубым
Закрашиваешь заборы, границы, сторожевых собак.
Из левой ладони падает и встаёт на ребро пятак.
Неважно, на чьей ты стороне.
Ибо ты вовне.

Иди, стучи всему миру весть.
Отныне на небо можно сквозь дырку в земле залезть.
Отныне, если встретятся две головы,
Их скроет облако. Родится молочный дым.

Из дыма вытечет Млечный путь.
Звёзды раздвинутся. О дырах пока забудь.
В них люди спасаются, ищут свой лаз.
Земля из космоса миллионами дыр глядит на нас.

А ты – из сливочной пустоты,
Из сливовой нежности, из ливня излив себя,
Застываешь внутри пустоты меня.

Так образуется астероид – из желания и мечты.
Те, кто ещё не дорос до кисточек, ходят за этим в кусты.
Рвутся, тянутся, опустошая грудь,
Пытаясь небо друг в друга вдохнуть.

Что тут скажешь? Астероид, дай им сил.
Всем – кто наелся и кто ещё не вкусил.
Плотным облаком запеленывая землю в клубок,
Голубым и белым стелется Бог.

...........................................

Эту карту тоже съедает туман.
Ибо прошлого нет, настоящее не оттягивает карман,
Будущее... Ты только что о нем спел,
Вытек дробью из двух еще не остывших от страсти тел.

Стал наращиваться, подпитываться и звенеть.
Имени нет тебе, ты растущая твердь.

В молочном небе, в голубом молоке
Растворяется всё, ибо нет такого, что не –
В абсолютной нежности
пополам с рассветом,
с синеющим холодком.

Я вижу вены – реки лба подо льдом.

Я вижу остров – хотя это тоже дым.
Ты успеваешь свернуться прежде, чем снег окрасится голубым.
Там, в звенящем, в белом, пушистом, заиндевевшем мху
Я вижу искры.

Я выдохну.
И вдохну.

15.12.18

Посвящается архангелу Михаилу из Дома-для-всех в Цхнети, ибо он собиратель дорог, путей, небес – и всем, кто касался моего сердца и ушел своей дорогой – белой и голубой.


Рецензии