Наш грешный мир готовится к войне...

Наш грешный мир готовится к войне,
А Клеветник везде народы мутит –
Быть без души, но с кошельком их учит
И чудеса судьбы рисует мне.

Но я его не слушаю вдвойне,
Когда к стихам мой дух Евтепра нудит,
А шар земной сам Бог на шее крутит –
На шее мужа, пишет тот жене.

Пишу жене сонеты за сонетом
Не ради славы, блага иль достатка –
Затем, чтоб не было в душе осадка.

На Геликон, чуть что, спешу я за советом,
И там меня встречает друг карнейский,
И Мусагет читает стих армейский…

(18.07. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.


Рецензии