Престольному празднику в Кошкарове!

Матерь наша-Богородица!
Богородица-Да Казанская!
Посмотри вокруг-хлеба не родятся,
Ты в своем селе,стала странницей.

Был помещик здесь ,
Не понраву был.
Только школа вдруг-построилась,
Ну кому нужда-казалось бы,
Да другая власть-присвоила.

А теперь стоят,стены голые,
И запущен сад,и исчез прудок.
Разлетаются во все стороны,
Почему с села,молодых отток.

На такой вопрос,
Есть один ответ.
Здесь же храм стоял-Богородицы.
Почему исчез,наш колхоз"Рассвет"
Почему дома здесь не строятся.

Из святых же стен,
Был построен клуб,
Да веселья в нем не устроились.
И в конце концов развалили сруб,
Вот и каменный,Весь расстроился.

Там где храм стоит,
Там и есть село!
Там где храм живет,
Там и Вера есть!
Пусть от веры той,будет всем светло,
А часовенка-Присвятейшей в честь!

2.06.2004г. Поставлена часовня.

И услышала-Богородица!
И явилося-своим Образом!
Не одна теперь-часовенка.
Ее храм стоит-Богу звонница!

2.09.2018г.


Рецензии