Не твой день

Бывает. С утра понимаешь
Сразу, что день не твой:
Проспал, опаздываешь, кошку пинаешь,
Всё не так! Боже мой!

В пути собрал все светофоры,
На заправке бензина нет,
Везде пробки, везде заторы,
Телефон вдруг сдох, пропал интернет.

На работе- выговор сразу,
Всё срочно- ещё вчера!
Без обеда и без припасов,
К концу дня ты не два, и не полтора.

Чуть живой, злой, и голодный,
Добираешься ты домой,
На столе стоит чай холодный...
Всё не так! Боже мой!

И вдруг, сквозь ночь и сквозь время,
Звонок. От тебя:
"Я почувствовала, и прилетела.
Встретишь?" " Да."

Усталость рукой смахнуло,
Мчу за тобой счастливый,
Светофоры зелёным моргнули,
Провожают красным ревниво.

"Я насовсем вернулась,
Примешь?" "Конечно, да."
Лучший день в моей жизни случился,
Вот бы всё это навсегда.

Я вёз её мокрыми улицами,
Улыбался и пел в душЕ,
Фонари кланялись нам ссутулившись,
Правда- с милою рай в шалаше.

На работу теперь провожают,
К ужину ждут, встречают,
Меня любят, меня понимают,
И на моём плече засыпают.

Мой худший день обведён
Фломастером красным,
Жизни путь освещён,
Трудности не пугают. Я счастлив.

***

Много ли надо? Мало?
Нисколько и ничего.
Главное, чтобы небо послало
Тебе- Твоего.


Рецензии
Ах, как хорошо.

Людмила Филатова 2   06.01.2024 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.