Ни счастья, ни горя

Не бывает ни счастья, ни горя
Без участия в этом людей.
Кто-то строит на дереве город,
Кто-то ловит в лесу глухарей.

Кто-то пальмы ломает локтями,
Кто-то пишет зубами стихи...
И деревья шумят городами,
А с балконов поют петухи...

Слева лес городов вырастает,
Справа лес покорённых вершин...
И ни горя, ни счастья не знает
Ни один на земле гражданин.

Выйдя в лес деревянно-бетонный,
Вряд ли дерево жизни найдёшь,
На планете, людьми покорённой.
Но людей никогда не уймёшь...


Рецензии
Ты ответь на почту...

Олег Славянский Саранских   22.07.2019 09:34     Заявить о нарушении