Сестре

Мы стали выше той крапивы,
Что в детстве жалила нещадно,
Ты помнишь тетка везла сливы
Из Харькова? Не помнишь? Ладно...

За Нолькой помнишь ты покосы?
Пожар и стог объят огнем?
А как кусали меня осы?
А как гуляли мы вдвоем?

Я помню милые рассказы,
Я ими упивался пьяно,
Читал тебе Бажова сказы,
А ты любила форепьяно...

Я сжег дневник. Он личный очень.
А твой хранил, но потерял.
На день рожденья в свою осень
Я крепко бы тебя обнял.

Не слышу больше твой ответ
Опять забыл - тебя же нет.
Прошло уж года 23
Утри мне слезы же, утри!

Я на Земле, дела, прости,
Прощай, сестра и не грусти
И передай там остальным -
Я тоже очень хочу к ним.

(С) Логинов / Не Смешно


Рецензии